Torta guarnita con fragole e scaglie di cioccolato bianco

Ingredienti pan di Spagna

4 uova, 150 gr. di zucchero, 150 gr. farina, 1/2 bustina di lievito per dolci.

Preparazione pan di Spagna

Monta le uova con le fruste e aggiungi un po’ alla volta lo zucchero, la farina e infine il lievito.
Versa in una teglia di 24 cm. Forno statico 180°per 35 – 40 minuti.

Ingredienti crema pasticcera

500 gr. di latte intero, 100 gr. di zucchero, 2 uova, 70 gr. di farina, 1 bustina di vanillina.

Preparazione crema pasticcera

Batti le uova con lo zucchero, aggiungi la bustina di vanillina e poi la farina girando sempre col cucchiaio di legno, versa un po’ alla volta il latte finché si amalgama bene il tutto. Metti sul fuoco moderato e gira sempre nello stesso verso fino a quando la crema si ritira, ci vorranno pochi minuti. Spegni il fuoco e a cottura ultimata continua a girare ancora un po’.

Farcitura

Taglia il pan di Spagna in uno o due piani, bagna i piani con succo di ananas o altro succo a piacere o con liquore se vuoi tipo alchemis e farcisci con crema e pezzetti di ananas o fragole (in questo caso puoi fare una bagna con succo di fragola o acqua e zucchero). Puoi farcire un altro disco con la cioccolata . Assembla la torta e decora con panna montata e guarnisci come ti piace.

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1 commento

  1. […] Per la preparazione della crema puoi seguire le indicazioni nella ricetta di nonna Tetè della torta…. […]

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