Ingredienti

Per 6 persone: rotolo di suino kg. 1.200, salsicce di carne 4, prugne secche denocciolate 12, aceto balsamico 1 bicchiere da vino, olio evo 1/2 bicchiere, sale q.b. acqua tiepida q.b.

Preparazione

Fai rosolare il rollè di suino con le salsicce private del budello, olio evo e un po’ di sale. Schiaccia con i rebbi di una forchetta le salsicce in modo da sbriciolarle bene e fai cuocere per qualche minuto girando su più lati il rotolo in modo che si formi la crosticina. Versa l’acqua fino a quasi ricoprire e lascia cuocere a fuoco moderato per un ora. Aggiungi l’aceto balsamico e fai evaporare e ritirare l’acqua, infine le prugne e lascia insaporire a fuoco basso per 10 minuti. Affetta il rotolo (con il coltello elettrico le fette vengono sottili, ma va bene anche un coltello da arrosto) ponilo su di un piatto da portata e condisci con la salsa ottenuta. Un po’ di salsa puoi conservarla in una salsiera in modo che si potrà condire a piacere secondo i gusti.

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