Polpettone con carne di vitello e contorno di pisellini e carote

Ingredienti

Per 4 – 6 persone.

Per il polpettone: 600 gr di macinato, 3 uova intere, 80 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di pane grattugiato, un pizzico di sale.
Per il contorno: 400 gr pisellini (anche surgelati), 1 piccola cipolla e 1 carota grande.
Per il ripieno del polpettone: 500 gr di spinaci (anche surgelati), 3 – 4 fette di prosciutto cotto, 3 – 4 fette di formaggio a piacere (io ho messo il gouda).

Preparazione

Metti il macinato in una ciotola con le uova e il sale e incomincia a lavorarlo con le mani, aggiungi il parmigiano e il pane grattugiato. Lavora fin quando risulterà ben amalgamato. Prendi poi un foglio di carta forno e spolvera un po’ di pane grattugiato sopra, stendi e allarga un po’ con le mani la carne, metti sopra un altro foglio di carta forno e allarga con il mattarello fino a quando avrai ottenuto una sfoglia allungata e larga ma spessa. Leva il foglio e riempi con gli spinaci fatti cuocere in padella con un po’ di olio e sale,allargali bene ,poi stendi le fette di prosciutto cotto e ultima con le fette di formaggio. Aiutati con il foglio di carta forno che hai sotto alla sfoglia di macinato e arrotola la carne insieme al foglio fino ad ottenere un rotolo. Chiudi le estremità della carta forno a caramella. In una pirofila adagia il rotolo di macinato e cuoci in forno per 50 minuti a 180°C. Aspetta che si raffreddi per togliere la carta e affetta.

Per il contorno cuoci i piselli con la cipolla e la carota a rondelle, olio e sale a fuoco moderato per circa 20 minuti.

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