Pane fatto in casa

Ingredienti

Pane integrale: 400 gr di farina integrale, 200 gr di farina 0, 350 ml di acqua, 200 gr di lievito madre, 1 cucchiaino di miele, sale.

Pane alla curcuma: 300 gr farina 0, 300 gr farina 00, 3 cucchiaini di curcuma, 350 ml di acqua, 200 gr di lievito madre, 1 cucchiaino di miele, sale.

Pane ai 7 cereali: 200 gr farina 0, 200 gr farina 00, 200 gr. farina 7 cereali, 350 ml di acqua, 200 gr di lievito madre, 1 cucchiaino di miele, sale.

Preparazione

Sciogli il lievito in acqua con aggiunta del cucchiaino di miele, aggiungi la farina e il sale. Puoi impastare in una ciotola e versare il tutto su una spianatoia per amalgamare meglio, oppure se hai la macchina per il pane o anche il bimby, io adopero quest’ultimo e mi trovo bene. Puoi anche adoperare la farina integrale o di kamut, quella che più ti piace sempre però con l’aggiunta di quella 0. Impasta e fai lievitare almeno 12 ore, io di solito impasto la mattina e inforno la mattina dopo. Forno statico, secondo ripiano da basso a 220 °C per 20 minuti, 200° per 10 minuti, 180 °C per 15 minuti.

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