Le zeppole di San Giuseppe cotte al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno

Ingredienti

100gr di burro, 1 pizzico di sale, 150gr di farina tipo 00, 5 uova.

Preparazione

Versa in una pentola 150 ml di acqua, il burro ammorbidito a pezzetti e 1 pizzico di sale. Metti sul fuoco e fai sciogliere, appena inizia a bollire aggiungi la farina tutta in una volta. Gira per qualche minuto fino a quando l’impasto formerà una palla. Togli dal fuoco e fai intiepidire. Aggiungi uno alla volta 5 uova. Ogni singolo uovo gira bene prima di aggiungere quello successivo. Metti l’impasto in una sac a poche con il beccuccio a stella misura media. In una teglia da forno rivestita di carta forno appena bagnata dai la forma alle zeppole. Fai due giri uno sull’altro con la pasta lasciando un piccolo foro al centro. Cottura al forno ventilato a 200°C per 15 minuti e a 190°C per 10 minuti. Dopo la cottura lascia raffreddare in forno con lo sportello a soffietto (io ho usato un mestolo di legno per tenerlo aperto). Decora con la crema in sac a poche, un’amarena sciroppata o un po’ di marmellata d’amarena al centro e una spolverata di zucchero a velo.

Per la preparazione della crema puoi seguire le indicazioni nella ricetta di nonna Tetè della torta farcita.

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