Gnocchetti tirolesi con funghi e speck

Ingredienti

Per il condimento: funghi Portobello 500 gr., speck 100 gr., cipolla 1/2 , olio evo e sale.
Per gli gnocchetti per 5 persone: 5 uova, 500 gr. farina, 1 bicchiere e mezzo di acqua, un pizzico di sale.

Procedimento

In una ciotola metti le uova, l’acqua, il sale e la farina un po’ alla volta. Adopera lo sbattitore ti aiuterà a rendere la pasta più omogenea. Se il composto ti piace un po’ più duro aggiungi più farina.

Impasto degli gnocchetti

Cuoci a parte funghi e speck con soffritto di cipolla.

Per la cottura degli gnocchetti utilizzare una grattugia per gnocchetti come quella in foto:

Grattugia per gnocchetti
La cottura degli gnocchi

Condisci con i funghi e spolvera con il parmigiano. Ti consiglio di provarlo anche con le vongole o i frutti di mare.

Buon appetito!

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