Crostata di ricotta e gocce di cioccolato fondente

Per la nostra famiglia questo è il dolce di Pasqua che si affianca alla classica colomba. È un dolce che mette d’accordo tutti, grandi e piccoli. Buona preparazione!

Ingredienti

Pasta frolla: 300 gr. farina, 1 uovo intero e 1 rosso,
200 gr. zucchero, 150 gr di burro.
Per il ripieno: 600 gr. ricotta di pecora, 4 tuorli e 4 albumi montati a neve, zucchero 150 gr. un bicchierino
di cognac, un pizzico di cannella e 100 gr. di gocce di cioccolato fondente.

Preparazione

Metti le uova lo zucchero e il burro ammorbidito in una terrina. Sbatti bene e amalgama. Aggiungi la farina e rovescia il tutto sulla tavola di legno. Continua a lavorare l’impasto fino ad ottenere una
consistenza morbida. Aggiungi un po’ di farina se occorre. Fai riposare 15 minuti. Nel frattempo sbatti i rossi d’uovo con la ricotta, lo zucchero, la cannella e aggiungi il cognac. Monta a neve i bianchi e incorporali, aggiungi le gocce di cioccolato. Riprendi l’impasto e stendilo nello stampo, buca con forchetta e rovescia il composto di ricotta. Forma le striscioline e ponile sopra. Inforna per 25-30 minuti a forno ventilato. Se ti piace puoi cospargere la crostata di zucchero a velo a cottura ultimata.

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