Sautè di cozze

Buongiorno a tutti, oggi una ricetta della mia infanzia il sautè di cozze. In estate si andava al mare quasi tutti i giorni e solo per un motivo: pescare le cozze! Tornati a casa si mettevano sul fuoco con acqua olio e aglio e si facevano aprire. Il profumo di mare inondava la casa e quello era il nostro pranzo, con annessa “scarpetta” col pane nel sughetto. Solo chi l’ha provato può capire quanto è delizioso. Ieri in pescheria ho trovato delle belle cozze e ho pensato di prenderle per fare un buon antipasto domenicale molto facile da preparare.

Ingredienti

Per 4 persone: 1kg di cozze fresche, aglio, prezzemolo.

Preparazione

Pulire le cozze e togliere il baffo laterale. Mettere le cozze in una pentola con un po’ d’acqua (5 cm circa), olio e un paio di teste d’aglio. Portare ad ebollizione e cuocere finché le cozze non sono aperte (pochi minuti sono sufficienti). Buon appetito!

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