Prima serata pizza 2021 a casa Marcone

Il sabato sera spesso facciamo la pizza in casa, ieri si svolta la prima serata pizza del 2021. Mia moglie ha iniziato ad impastare alle 17, poi l’impasto è lievitato 2 ore e mezza circa.

Con la dose di 500g di farina, una tazza di acqua tiepida con un cubetto di lievito di birra sciolto, un pizzico di zucchero e sale q. b. noi prepariamo 3 pizze al piatto.

Le 3 basi stese

Una pizza l’abbiamo fatta per i bambini: metà margherita e metà con le alici.

Alici e Margherita prima di infornare
Alici e Margherita dopo la cottura

I bambini hanno gradito molto e anche noi abbiamo assaggiato qualche spicchio.

Le altre due pizze le abbiamo condite in modo meno tradizionale, gourmet come si suol dire: mortadella, stracciata e pistacchio una e zucchine e pancetta l’altra.

Zucchine e pancetta
Mortadella, stracciata e pistacchio

Sinceramente non saprei dire quale è stata più buona: entrambe veramente squisite, con cottura perfetta (200° forno ventilato per 15 minuti) croccante al punto giusto.

Alla prossima serata pizza, ho delle salsicce teramane spalmabili che stanno aspettando…

Articoli consigliati

Lascia un commento